Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Perpaduan saus cabai khas Thailand memberi sentuhan ‘menggigit’ yang sangat istimewa. Saat digigit bersama tempura udang dan mentimun rasanya jadi makin lezat. Perpaduan gurih renyah, segar dan pedas menggigit bagai sang macan.

Bahan:
1 lembar yakinori
100 g nasi sushi
20 g mentimun hijau, iris panjang tipis
20 g lettuce, iris halus
2 buah tempura udang, siap pakai
1 sdt Thai Spicy Sauce*)
2 sdt tobiko
Pelengkap:
Shoyu
Acara jahe (gari)
Wasabi

Cara membuat:
# Siapkan makishu (tikar kecil dari bilah bambu khusus untuk menggulung sushi).
# Potong yakinori menjadi 2 bagian. Taruh yakinori di atas makishu (bagian yang kasar menghadap ke atas).
# Ratakan nasi sushi hingga seluruh 2 potong yakinori tertutup nasi. Balikkan, hingga nasi ada di bagian bawah.
# Taruh Thai Spicy Sauce di bagian tengah masing-masing nasi.
# Susun Tempura udang di atas masing-masing nasi, biarkan ekor udang menjuntai di salah satu sisinya. Taruh irisan lettuce dan mentimun di atasnya.
# Gulung masing-masing sambil tekan sedikit hingga rapi dan melekat.
# Potong masing-masing melintang menjadi 3 bagian.
# Taburi dengan tobiko. Sajikan segera dengan pelengkapnya.

Untuk 6 potong

*) Thai Spicy sauce: Sambal khas Thailand yang diolah dengan minyak kedelai. Bentuknya merah gelap, rasanya pedas, diekmas dalam botol pendek dan bisa dibeli di toko swalayan besar.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Beef Taco Mexicano
  2. Mi Tabur Daging Wijen
  3. Chicken Tofu ala Szechuan
  4. Yakiudon Daging
  5. Crispy Chicken Sandwich
  6. Spaghetti Saus Kerang
  7. Fried Chicken Steak Saus Tomat
  8. Lunch Box Ayam Renyah
  9. Ayam Bumbu Taosi
  10. Ca Udang Sayuran