Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam goreng khas Jepang ini memang unik. Terbuat dari potongan daging paha ayam, direndam bumbu kemudian dibalut tepung tipis-tipis dan digoreng hingga kering. Tentu saja rasanya bukan hanya renyah tetapi gurih bumbunya meresap sempurna ke dalam daging.

Bahan:
300 g daging paha ayam dengan kulit, potong-potong
Minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
50 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
Lapisan, aduk rata:
75 g tepung kentang
25 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawnag putih bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk potongan daging paha ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.
# Lapisi tiap potongan ayam dengan bahan Lapisan hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Spaghetti Brokoli & Anchovy
  2. Schotel Kentang
  3. Beef Italian Sausage
  4. Pasta Saus Terung
  5. Ayam Goreng Thai
  6. Spicy Chicken Wing
  7. Bistik Daging
  8. Spaghetti Bolognese
  9. Spaghetti Terung Shimeji