Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam goreng khas Jepang ini memang unik. Terbuat dari potongan daging paha ayam, direndam bumbu kemudian dibalut tepung tipis-tipis dan digoreng hingga kering. Tentu saja rasanya bukan hanya renyah tetapi gurih bumbunya meresap sempurna ke dalam daging.

Bahan:
300 g daging paha ayam dengan kulit, potong-potong
Minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
50 ml kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1/4 cm jahe, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm sake, jika suka
Lapisan, aduk rata:
75 g tepung kentang
25 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawnag putih bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk potongan daging paha ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.
# Lapisi tiap potongan ayam dengan bahan Lapisan hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Spaghetti Saus Tomat Kerang
  2. Resep Kebab Saus Yoghurt
  3. Seafood dan Gluten Shanghai
  4. Resep Beef Steak Saus Merica
  5. Seafood Goreng Saus Tartar
  6. Tumis Suun Korea
  7. Tumis Cumi Paprika
  8. Hot Pot Kerang Daging
  9. Beef Curry
  10. Schotel Kentang