Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Lauk yang berbumbu Korea ini sangat ringan dan gurih. Bawang putih, minyak wijen, dan biji wijen menjadi ciri khas aromanya. Jika suka sayuran, bisa ditambahkan lebih banyak sayuran sehingga menjadi sajian sepinggan yang lengkap.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah
100 g wortel, iris tipis panjang
75 g daging ayam rebus, suwir halus
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml kaldu ayam
100 g suun kering, seduh air mendidih, tiriskan
2 sdt biji wijen

Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
# Masukkan daun bawang, wortel, dan daging. Aduk hingga layu.
# Tambahkan kecap, merica, garam dan kaldu.
# Masukkan suun, aduk hingga kuah kering. Angkat.
# Taburi biji wijen. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Seafood Paella
  2. Steamed Chicken and Chives Dumplings
  3. Tiger Roll
  4. Resep Kebab Saus Yoghurt
  5. Beef Steak Mentega Basil
  6. Burger Saus Tomat
  7. Ca Cumi Buncis
  8. FOUR PEPPERCORN CRUSTED BEEF
  9. Spaghetti Kari Daging
  10. Steamboat Daging Sayuran