Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tampang mi yang satu ini memang kurang menarik. Namun, jangan ragukan rasanya. Tekstur kenyal udon berpadu dengan gurihnya daging dan tinta cumi plus miso. Gurih, harum dan lezat! Apalagi dinikmati selagi hangat mengepul!

Bahan:
250 g cumi kecil, buang tulang lunaknya, biarkan kantong tintanya
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm kecap Jepang
250 g udon segar, siram air panas, tiriskan
150 g bokchoy, rebus sebentar dalam air mendidih

Cara membuat:
* Potong-potong kecil cumi berikut kantong tintanya. Taruh dalam wajan, tambahkan bawang putih, merica dan garam. Didihkan hingga seluruh airnya keluar dan cumi lunak. Angkat.
* Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
* Masukkan cumi rebus berikut kuahnya. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
* Masukkan udon, didihkan hingga kuah habis dan hampir kering.
* Angkat, atruh di mangkuk, beri bokchoy, sajikan.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Hot Dog
  2. Seafood Xiao Long Bao
  3. Seafood Panggang
  4. Deep Fried Seafood Salad Roll
  5. Udon Kuah Daging Pedas
  6. Beef Steak Saus Mustard
  7. Tumis Cumi Paprika
  8. Shrimp Stick Romana
  9. Daging ala Cordon Bleu