Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun udon ini kuahnya bening tapi rasanya sangat gurih. Bola udang yang kenyal gurih dan jamur shimeji menjadi bahan utamanya. Jika ingin rasa yang sedikit menggigit, boleh ditambahkan cabai bubuk atau irisan halus cabai rawit.

Bahan:
Bola Udang, aduk rata:

100 g udang kupas, cincang halus
2 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
750 ml air
2 siung bawang putih, cincang halus, tumis
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
500 g udon segar/basah
50 g jamur shimeji
100 g daun seruni/bayam

Cara membuat:

* Bola Udang : Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
* Kuah : Didihkan air bersama bawang putih tumis.
* Masukkan bola udang, didihkan hingga mengapung.
* Tambahkan kecap, merica, garam, didihkan kembali.
* Masukkan udon, jamur, dan daun seruni.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Chicken Honey Garlic
  2. Finger Steak
  3. Masak Habang Banjar
  4. Galantine Ayam
  5. Udon Kuah Kental
  6. Ikan Marlin Saus Merica
  7. Ikan Tumis Asparagus
  8. Seafood Kuah Soya
  9. Ayam Cola
  10. Ca Udang Sayuran