Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk mengusir udara dingin sekaligus memberi rasa kenyang, udon, mi khas Jepang bisa jadi pilihan tepat. Aplagi yang satu ini diberi kuah ala Korea yang pedas menggigit plus tambahan daging sapi yang gurih sedap. Hirup kuahnya selagi hangat mengepul!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
200 g daging sapi untuk sukiyaki, potong dua
750 ml air
1 sdt cabai bubuk
2 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdm kecap Jepang
1 sdt garam
500 g udon basah/segar, siram air hangat, tiriskan
Taburan:
1 sdm kucai cincang

Cara membuat:
* Tumis bawang putih hingga wangi dan kuning.
* Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
* Tuangi air, tambahkan bumbu, didihkan. Angkat.
* Taruh udon dalam mangkuk-mangkuk saji.
* Tuangi kuah berikut dagingnya.
* Taburi kucai, sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Beef Steak Saus Merica
  2. Steam Chicken Dumpling with Crab Roe “Siu Mai”
  3. Omelet Bawang Brokoli
  4. Donburi Ikan Tuna
  5. Roasted Oyster Blade Beef With Rendang Sauce
  6. Spaghetti Tomat Paprika
  7. Hot Pot Kerang Daging
  8. Mi Hot Plate
  9. Spicy Chicken Wing
  10. Fresh Mix Sausages in Old Polish Sauce