Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Udon yang rasanya kenyal dan lentur, enak sekali diberi kuah kental, mirip lomie. Kali ini diberi kuah seafood plus kecap manis dan sayuran sehingga isinya sangat lengkap. Rasanya manis-manis gurih dan dijamin membuat perut hangat dan kenyang!

Bahan:
500 g udon basah/segar
50 g daun sawi hijau, potong 3 cm
3 buah jamur shitake, potong-potong
200 g labu kuning/kobucha, kukus, potong-potong
150 g wortel, iris serong tipis
1 butir telur ayam, kocok lepas
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
750 ml air
500 g kerang putih, cuci bersih
2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
Kuah :

* Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
* Tuangi air, didihkan. Masukkan kerang, masak hingga kerang terbuka.
* Tambahkan bumbu, didihkan.
* Masukkan sawi, jamur, wortel dan labu, didihkan hingga sayuran lunak.
* Tuangi telur kocok dan larutan kenaji sambil aduk-aduk hingga kental dna mendidih.
* Masukkan udon, didihkan kembali.
* Angkat, sajikan segera.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mediteranian Lamb Chops
  2. Galantine Ayam
  3. Seafood Paella
  4. Omelet Mi
  5. Beef Bowl Spesial
  6. Steamboat Daging Sayuran
  7. Seafood dan Gluten Shanghai
  8. Vegetable & Fried Wonton
  9. Sambal Dabu-dabu Lilang (Manado)
  10. Roasted Oyster Blade Beef With Rendang Sauce