Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g daging gandik/kelapa sapi
250 ml santan kental
Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
1 cm lengkuas
2 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak.
# Tiriskan daging, potong 2 atau 3 bagian. Pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis sekali. Suwir-suwir halus.
# Aduk bumbu halus dan santan. Campur daging suwir dengan santan berbumbu aduk rata.
# Taruh di atas loyang. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering (balik sekali-sekali).
# Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan. Pres dengan pelembut kentang hingga seluruh minyaknya ke luar.
# Sajikan.

Untuk 600 g


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tahu Tek
  2. Daging Balut Kacang
  3. Udang Goreng kriuk kriuk
  4. Pindang Tulang Rusuk
  5. Ayam Kukus Cabai
  6. Udang Asam Pedas
  7. Pepes Ikan
  8. Ayam Gulung Isi
  9. Pepes Ayam
  10. Udang Goreng Salad Telur