Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan-Bahan :

2 Liter air
200 gram daging tetelan sapi
2 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas. memarkan
1 lembar daun salam
2 buah cabai merah, belah dua membujur
2 buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2×2 cm
3 buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2 sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2 ssendok makan daun bawang merah cincang

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
2 lembar daun jeruk
112 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah, sisir
1 sendok makan garam

Cara Mengolah :

Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan panas.

Untuk : 8 Orang.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Semur Lidah
  2. Mi Masak Udang Terung
  3. Ayam Ungkep Lada Hitam
  4. Kambing Guling
  5. Ayam Panggang Peterseli
  6. Sup Ikan
  7. Udang Tumis Cabai
  8. Bistik Godok
  9. Gurami Bakar
  10. Ikan Salem Bakar