Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:

500 g hati sapi
air untuk merebus
3 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 lembar daun pandan, simpulkan, cabik-cabik
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah tomat hijau, potong 4 bagian membujur
1 sdt garam
1 sdm gula merah, sisir
5 sdm taoco, siap pakai
1 sdm kecap manis
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
– Rebus hati sapi dalam air mendidih secukupnya hingga berubah warna dan matang. Angkat, tiriskan, biarkan dingin. Potong-potong hati bentuk dadu 2 cm. Sisihkan.
– Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan Iayu. Masukkan daun pandan, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga daun pandan layu.
– Tambahkan tomat hijau, garam, gula merah, taoco, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tomat Iayu. Masukkan hati sapi, aduk rata.
– Tuangi air dan air jeruk nipis. Masak di atas api sedang hingga semua bahan matang dan hati agak mengering. Angkat, sajikan.

Untuk 8 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Donburi Daging Pedas
  2. Ikan Goreng Acar Bawang
  3. Tuna Bakar Kecap
  4. Empal Goreng Gurih
  5. Bubur Kakap Kecombrang
  6. Botok Lele
  7. Pepes Ayam
  8. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  9. Daging Ungkep Ubi
  10. Nasi Krawu Gresik