Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:

500 g hati sapi
air untuk merebus
3 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 lembar daun pandan, simpulkan, cabik-cabik
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah tomat hijau, potong 4 bagian membujur
1 sdt garam
1 sdm gula merah, sisir
5 sdm taoco, siap pakai
1 sdm kecap manis
100 ml air
2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
– Rebus hati sapi dalam air mendidih secukupnya hingga berubah warna dan matang. Angkat, tiriskan, biarkan dingin. Potong-potong hati bentuk dadu 2 cm. Sisihkan.
– Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan Iayu. Masukkan daun pandan, serai, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga daun pandan layu.
– Tambahkan tomat hijau, garam, gula merah, taoco, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tomat Iayu. Masukkan hati sapi, aduk rata.
– Tuangi air dan air jeruk nipis. Masak di atas api sedang hingga semua bahan matang dan hati agak mengering. Angkat, sajikan.

Untuk 8 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Sapi Bali
  2. Lele Goreng Kremes
  3. Donburi Ayam Sawi
  4. Sayap Ayam Goreng Cabai
  5. Tim Cakar Ayam
  6. Bola Udang Gurih
  7. Sate Buntel
  8. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas
  9. Tuna Goreng Ketumbar
  10. Ati bumbu taoco