Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian
1 sdm air jeruk nipis
500 ml air kelapa
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan

Haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
# Masukkan potongan ayam. Masak hingga daging ayam lunak. Jika memakai ayam buras tambahkan air panas secukupnya hingga ayam lunak.
# Setelah air habis, angkat ayam.
# Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
# Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Semur Ikan Tenggiri
  2. Pepes Ikan
  3. Soto Ayam Ambengan
  4. Ca Ayam Paprika
  5. Kentang Ongklok Daging
  6. Satai Sapi Manis
  7. Tahu Gimbal
  8. Empek-Empek
  9. Ikan Marlin Bumbu Jeruk
  10. Resep Ayam Goreng Saus Mentega