Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kurang semangat menjelang akhir pekan? Cobalah membuat ayam berbumbu pedas menggigit ini. Paduan mustard, cabai bubuk plus merica membuat ayam ini benar-benar sedap. Apalagi setelah dibakar garing dan disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
4 potong daging paha ayam bagian atas

Bumbu, aduk rata:

1 sdm minyak sayur
2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt mustard Dijon
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Buang tulang dan kulit ayam. Iris daging ayam melebar lalu pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
# Lumuri potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering kedua sisinya dan matang.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Acar Mayones
  2. Daging Goreng Saus BBQ
  3. Ayam Panggang Kecap
  4. Soto Mie Jakarta
  5. Satai Ayam Goreng
  6. Buntut Sapi Rica-rica
  7. Sayap Ayam Goreng Wijen
  8. Sambal Kerang Petai
  9. Cumi Bumbu Cabai
  10. Selada Ampela Goreng