Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kurang semangat menjelang akhir pekan? Cobalah membuat ayam berbumbu pedas menggigit ini. Paduan mustard, cabai bubuk plus merica membuat ayam ini benar-benar sedap. Apalagi setelah dibakar garing dan disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
4 potong daging paha ayam bagian atas

Bumbu, aduk rata:

1 sdm minyak sayur
2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt mustard Dijon
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Buang tulang dan kulit ayam. Iris daging ayam melebar lalu pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
# Lumuri potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering kedua sisinya dan matang.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nasi Goreng Sarden
  2. Daging Tumis Kapri
  3. Perkedel Tempe
  4. Bubur Salmon
  5. Ikan Acar Mayones
  6. Sayap Ayam Ungkep Cabai
  7. Ayam Goreng ala Padang
  8. Mi Kuah Kari Sayuran
  9. Udang Ungkep Bawang
  10. Daging Panggang Jamur