Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 ekor ayam buras, buang cakarnya, cuci
1 liter santan encer
500 ml santan kental
1 sdm air asam Jawa

Haluskan:
6 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 cm kunyit
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Biarkan ayam utuh, semat kepalanya dengan lidi agar bisa tegak saat matang. Atau belah membujur dada ayam hingga terbuka. Lipat sayap ke arah belakang dan tekan agar terbuka, jika perlu semat dengan lidi.
# Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun jeruk hingga harum.
# Tuangi santan encer, didihkan.
# Masukkan ayam utuh, masak hingga santan susut sebagian.
# Tuangi santan kental, masak hingga seluruhnya matang dan bumbu mongering. Angkat. Tuangi sisa bumbu. Sajikan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Tumis Mete
  2. Daging Bumbu Cabai
  3. Satai Kerang Daging Asap
  4. Sup Ikan
  5. Tuna Panggang Jamur
  6. Ayam Goreng Renyah
  7. Sambel Goreng Komplit
  8. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  9. Lumpia Udang Kepiting
  10. Sop Kaki Sapi