Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam direndam air jeruk? Hmm…ternyata gurih, segar sekaligus harum. Jika ingin rasa lebih mantap, rendam lebih lama lalu panggang. Sajikan dengan irisan acar lobak hingga rasanya makin segar!

Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang (bagian dada atau paha)

Bumbu Perendam, aduk rata:
100 ml air jeruk manis
50 ml air jeruk lemon
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdt jahe parut
2 sdt bawang putih parut
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
1 sdt garam

Acar Lobak, aduk hingga rata:

100 g lobak, serut tipis panjang
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak

Cara membuat:
# Aduk ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Biarkan selama 1 jam atau lebih agar lebih meresap.
# Tiriskan ayam. Taruh di loyang atau pinggan tahan panas.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit sambil balik-balik dan olesi dengan sisa bumbu hingga ayam matang dan kering. Angkat.
# Potong-potong. Sajikan bersama acar lobak.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Asam Pedas
  2. Ayam Goreng Isi Lobak
  3. Bola Udang Gurih
  4. Masala Udang Bawang
  5. Perkedel Daging
  6. Ikan Bakar Bawang
  7. Kepiting Gule daun Ubi
  8. Mi Lebar Kuah Kental
  9. Mi Kangkung
  10. Ayam Renyah Bawang Merah