Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jika bosan dengan ayam goreng dan Anda sedang ingin mengurangi konsumsi lemak, ada baiknya Anda coba sajian ayam yang satu ini. Sangat ringan dan rendah lemak, sehingga cocok disajikan untuk santap malam. Tentu saja dengan setup sayuran dan kentang rebus yang gurih.

Bahan:
4 potong @ 125 g daging dada ayam tanpa tulang dan kulit
4 sdm minyak zaitun
1 sdt kulit jeruk lemon parut
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt daun thyme kering/segar, cincang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk lemon
Pelengkap:
Buncis rebus
Kentang rebus

Cara membuat:

# Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih.
# Taruh ayam dalam wadah. Aduk minyak zaitun dengan kulit jeruk, bawang putih, thyme, merica dan garam hingga rata.
# Tuangkan ke atas ayam, aduk-aduk hingga ayam terlumuri bumbu.
# Tutup wadah dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 2 jam.
# Panaskan wajan, tiriskan ayam, masak hingga kedua sisinya matang.
# Tuangi sisa bumbu perendam, air jeruk lemon dan gula. Didihkan hingga kental. Angkat.
# Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  2. Gulai Asam Cumi
  3. Ikan Goreng Tepung
  4. Randang (Minang)
  5. Satai Sapi Manis
  6. Nasi Krawu Gresik
  7. Kepiting Saus Padang
  8. Sambal Daging Cincang
  9. Pengharum Masakan Gunakan Akar Ketumbar
  10. Pindang Tulang Rusuk