Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sesuai dengan namanya, ayam goreng berbalut tepung yang renyah ini dibumbui tiga macam bawang. Bawang putih, bawang Bombay dan daun bawang. Karena itu aromanya sangat harum. Apalagi jika dinikmati selagi hangat mengepul!

Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang, potong kasar
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 bungkus tepung bumbu
minyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, cincang halus
150 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Aduk potongan ayam dengan merica dan bawang putih hingga rata.
# Celupkan masing-masing dalam putih telur hingga rata. Gulingkan dalam tepung bumbu hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
# Angkat dan tiriskan. Taruh di piring saji. Siram dengan sausnya. Sajikan hangat.
# Saus :
# Tumis tiga macam bawang hingga harum.
# Tuangi air, beri bumbu dan didihkan.
# Tambahkan larutan tepung kanji, didihkan hingga kental dan mendidih.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Siram Udang
  2. Siomay Tutup
  3. Jeroan Kari Putih
  4. Ayam Panggang Peterseli
  5. Ayam Kecap ala Singapura
  6. Sambal Udang Petai
  7. Tenggiri Kuah Pedas
  8. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  9. Ca Daging Bumbu Kacang
  10. Bola Udang Gurih