Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau bosan dengan opor ayam, ayam berbumbu cabai hijau ini sangat lezat dimakan dengan ketupat atau lontong. Jika suka rasa gurih bisa dipakai ayam kampung dan cabai rawit agar rasa pedasnya lebih mengigit.

Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 ekor ayam, potong 4 atau 12
500 ml santan kental
2 sdm air asam Jawa
Haluskan:
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica butiran
4 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
Tuangi santan, didihkan hingga kuah tinggal sebagian.
Beri air asam Jawa, aduk dan masak hingga kuah kering.
Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cumi Bumbu Jahe
  2. Tumis Iga Kambing
  3. Ayam Panggang Pedas
  4. Sayap Ayam Lada Hitam
  5. Orak-Arik Daging
  6. Kari Kambing Spesial
  7. Steak Salmon Bumbu Jahe
  8. Sayap Ayam Panggang Wijen
  9. Ayam Kecap ala Singapura
  10. Gurami Bakar