Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau bosan dengan opor ayam, ayam berbumbu cabai hijau ini sangat lezat dimakan dengan ketupat atau lontong. Jika suka rasa gurih bisa dipakai ayam kampung dan cabai rawit agar rasa pedasnya lebih mengigit.

Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 ekor ayam, potong 4 atau 12
500 ml santan kental
2 sdm air asam Jawa
Haluskan:
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica butiran
4 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
Tuangi santan, didihkan hingga kuah tinggal sebagian.
Beri air asam Jawa, aduk dan masak hingga kuah kering.
Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat
  2. Kari Ayam Hijau
  3. Cumi Bumbu Cabai
  4. Soto Babat
  5. Ikan Panggang Tumis Sayuran
  6. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam
  7. Bubur Ayam Hongkong
  8. Ketupat Beras
  9. Bubur seafood
  10. Soto Betawi