Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa

Cara membuat:
# Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak.
# Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Madu
  2. Udang Goreng Ketumbar
  3. Sate Pentul (Sumatera Selatan)
  4. Ikan Kuah Asam Pedas
  5. Resep Ayam Goreng Terasi
  6. Pindang Tulang Rusuk
  7. Daging Tumis Paprika
  8. Ayam Madu Kacang Mete
  9. Ayam Pelecing
  10. Ayam Tumis Ubi