Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng

Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt asam Jawa

Cara membuat:
# Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam hingga kuah habis dan ayam lunak.
# Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Goreng Saus Mayones
  2. Bakso Goreng & Tumis Sayur Asin
  3. Udang Asam Segar
  4. Selada Pasta & Ayam
  5. Tumis Udang Kapri Garing
  6. Semur Ikan Salem
  7. Ayam Kecap ala Singapura
  8. Donburi Daging Pedas
  9. Sayap Ayam Goreng Wijen
  10. Pepes Ikan