Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Karena bentuknya kecil dan rasanya gurih, ayam goreng ini bisa disajikan untuk camilan atau lauk. Daging ayam bisa diganti dengan daging ikan kakap atau irisan tipis daging sapi. Sajikan selagi hangat agar gurih dan renyah.

Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 3×5 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
200 g lobak, kupas, potong kecil
minyak goreng
Lapisan:
2 sdm tepung terigu
2 putih telur ayam, kocok rata
100 g tepung panir putih

Cara membuat:
# Aduk irisan ayam dengan merica, bawang putih dan garam hingga rata.
# Ambil seiris daging ayam, taruh sepotong lobak di salah satu ujungnya.
# Gulung hingga rapi dan kencang.
# Gulingkan ke dalam tepung terigu hingga rata.
# Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata. Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 30 menit hingga lapisan agak kering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat, tiriskan.
# Sajikan hangat dengan saus cabai atau saus kacang.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Satai Sapi Manis
  2. Bakso Loa Hoa
  3. Ayam Bakar Bumbu Kuning
  4. Resep Dasar Mi Telur
  5. Ayam Kecap ala Singapura
  6. Kerang Bumbu Tomat
  7. Ikan Gulung Saus Tomat
  8. Pindang Tulang Rusuk
  9. Resep Lontong Sayur Pepaya
  10. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai