Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
# Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Cabai
  2. Mi Masak Udang Terung
  3. Resep Ayam Goreng Terasi
  4. Daging Lapis Tepung
  5. Daging Gulung Bawang
  6. Ca Daging Daun Bawang
  7. Mie Goreng Tek-Tek
  8. Perkedel Tempe
  9. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  10. Kari Ayam India Selatan