Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
# Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bubur seafood
  2. Kakap Bumbu Santan
  3. Ikan Gulung Saus Tomat
  4. Udang Mayones Paprika
  5. Satai Daging Nanas
  6. Perkedel Kucai
  7. Ayam Panggang Salsa Mangga
  8. Tahu Gimbal
  9. Kembung Goreng Spesial
  10. Bakso Kepiting