Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sekali-kali Anda mungkin ingin menyajikan ayam goreng dengan gaya resto Jepang. Gunakan dada ayam yang berlemak sedikit, rendam bumbu, dan goreng saat akan disantap sehingga terasa gurih dan renyah.

Bahan:
2 buah dada ayam
Bumbu, aduk rata:
2 sdm kecap Jepang
1 sdm mirin, jika suka
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Pelapis:
1 butir telur ayam, kocok lepas
3 sdm tepung terigu
100 g tepung panir putih
minyak goreng

Cara membuat:
# Buang kulit dan tulang dada ayam. Potong tiap dada ayam menjadi dua sehingga mendapatkan 4 potong daging dada ayam.
# Pukul-pukul dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih melebar.
Aduk dengan Bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
# Tiriskan dada ayam, bedaki dengan tepung terigu hingga rata. Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga tertutup rata.
# Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga agak kering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lidah Bumbu Kecap
  2. Bubur Pedas Pangsit Udang
  3. Daging Ungkep Tomat
  4. Dendeng Balado (Minang)
  5. Bihun Kuah Daging
  6. Daging Bumbu Bawang
  7. Tumis Cumi Sawi Hijau
  8. Ayam Bakar Pedas
  9. Ayam Ungkep Lemon
  10. Brokoli Saus Putih