Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep Masakan dan Lifestyle – Resep Ayam Goreng Saus Mentega

Bahan :
1 ekor ayam ras, potong menjadi 12 bagian
sejumput garam dan sedikit jeruk nipis

Bumbu rendaman :
1 buah Jeruk limau, peras, ambil airnya
2 sdm Kecap Beraroma (contoh: Maggie)
1 sdm Kecap Manis
1/2 sdt Merica Bubuk
1 sdm Worcestershire Sauce (kecap inggris)
Minyak goreng dan 4 sdm margarin untuk menggoreng

Saus mentega :
3 sdm Margarine
4 siung Bawang Putih, cincang halus
1 buah Bawang Bombay, belah 4 bagian
3 sdm Saus Tomat
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Beraroma
2 sdm Worcestershire Sauce
1 sdt Merica Bubuk
4 sdm Kecap Manis
1 sdt Gula Pasir
100 ml Air
1 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam air secukupnya

Cara membuat :
Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan. Aduk rata bumbu rendaman, tuang ke potongan ayam dan aduk rata. Diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit di lemari pendingin. Sisihkan.

Panaskan minyak dicampur margarine, goreng ayam yang telah direndam dalam bumbu hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Saus :
Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kekuningan. Tambahkan saus tiram, kecap beraroma, worcestershire sauce, saus tomat, merica dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena hingga saus mengental.

Masukkan ayam goreng ke dalamnya, tambahkan kecap manis, aduk rata hingga matang dan bumbu menyerap. Matikan api. Tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata.

Angkat dan sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Deposit dan Withdrawl, Trading Forex Di Marketiva
  2. Tahu Siram Petis Udang
  3. Tenggiri Goreng Tepung
  4. Ikan Selar Bumbu Cabai
  5. Bistik Godok
  6. Gulai Ikan Mas
  7. Gulai Otak
  8. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  9. Kepiting Goreng Mentega
  10. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru