Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
# Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Cumi Terung
  2. Ayam Tumis Kacang Merah
  3. Ayam Panggang Peterseli
  4. Ayam Ungkep Cabai
  5. Kembung Goreng Spesial
  6. Bola Daging Asam Manis
  7. Cumi Asam Pedas
  8. Steak Salmon Bumbu Jahe
  9. Goreng Burung Puyuh
  10. Mie Goreng Tek-Tek