Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
# Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Goreng Saus BBQ
  2. Tuna Goreng Ketumbar
  3. Oseng Tauge Kerang
  4. Satai Kambing Kapuran
  5. Tumis Ayam Genjer Tauco
  6. Pepes Ayam
  7. Gulai Ikan Mas
  8. Satai Sapi Bali
  9. Sayap Ayam Ungkep Cabai
  10. Cumi Panggang Kecap