Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
# Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu
  2. Gulai Kambing Jawa
  3. Semur Ikan Tenggiri
  4. Pepes Tumis Ayam
  5. Sayap Ayam Bakar
  6. Ayam Cabai Hijau
  7. Ayam Pop
  8. Empek-Empek
  9. Bebek Goreng Bali
  10. Kepiting Saus Padang