Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sdt asam Jawa
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat.
# Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sambal Udang Petai
  2. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  3. Ayam Gulung Buncis
  4. Mi Ayam Maggi
  5. Dendeng Balado
  6. Daging Saus Tomat
  7. Otak Otak Bakar
  8. Udang Goreng dengan Ginseng
  9. Ayam Panggang Madu
  10. Salad Ayam Kukus