Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sajian ayam yang satu ini kecuali istimewa juga unik. Potongan talas yang dibalut daging ayam berbumbu rasanya sangat gurih. Enak disantap hangat dengan salad sayuran atau sayuran tumis. Cocok buat santap malam istimewa.

Bahan:

300 g talas Bogor, kupas, kukus, potong-potong
300 g daging dada ayam, iris lebar tipis
3 sdm minyak sayur
Bumbu, aduk rata:
1 siung bawang putih, parut
2 butir bawang merah, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata.
# Ambil sepotong talas, bungkus atau lilit dengan irisan daging ayam berbumbu hingga tertutup rapat.
# Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
# Panaskan minyak, masak ayam hingga matang kedua sisinya.
# Angkat, taburi irisan daun kucai. Sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Bumbu Terasi
  2. Gulai Kambing Jawa
  3. Ayam Panggang Wijen
  4. Mi Goreng Sawi Asin
  5. Sambel Goreng Komplit
  6. Udang Mayones Paprika
  7. Ayam Goreng ala Padang
  8. Perkedel Tempe
  9. Sup Kerang
  10. Daging Tumis Kemiri