Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Versi ayam kecap dengan rasa yang sedikit pedas ini sangat gurih rasanya karena memakai bawang yang royal. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna. Tambahkan telur, tahu dan sayuran agar menjadi lauk yang lengkap nutrisinya.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
1/2 ekor ayam buras/kampung, potong-potong
2 butir telur ayam, rebus, kupas
5 sdm kecap manis
500 ml air
100 g daun bayam/horenzo, blansir
Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
5 buah cabai rawit merah
1 sdt garam

Cara membuat:
# Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan telur rebus, kecap dan air.
# Masak dengan api kecil hingga daging ayam lunak. Tambahkan air panas jika belum lunak. Masak hingga kuah kental.
# Masukkan bayam, aduk sebentar. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kambing Guling
  2. Ayam Goreng Isi Lobak
  3. Salad Ayam Kukus
  4. Soto Betawi
  5. Donburi Daging Pedas
  6. Satai Sayap Ayam
  7. Tumis Udang Kapri Garing
  8. Opor Ayam Kering
  9. Selada Pasta & Ayam
  10. Kentang Lapis Daging