Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
– Ayam
– Bumbu Instant Ayam goreng Kalasan
– 2 sdm tepung trigu
– 1 sdm tepung beras
– 1 sdt tepung maizena / corn flour

Cara olah:
Masak ayam sesuai petunjuk dibumbu instant, masak sampai air (hampir)habis.
Pisahkan ayam dari bumbunya. (Dinginkan ayam – suhu ruangan – biar ga lengket n gosong waktu digoreng)
Goreng Ayam sampai coklat. Angkat dan sisihkan.
Campur sisa rebusan/bumbu ayam dengan tepung trigu, beras dan maizena, tambahkan air bila terlalu kental/lekat.
Goreng adonan sesendok demi sesendok, waktu menggoreng aduk pelan supaya tidak menggumpal dan warna coklat merata, angkat dan tiriskan.
Tabur Kremes diatas ayam.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sop Konro (makassar)
  2. Ayam Bumbu Lemon
  3. Pangsit Daging Keju
  4. Tumis Kering Ayam & Kol
  5. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  6. Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
  7. Cara Membuat Ketupat dan Kulitnya
  8. Daging Goreng Renyah
  9. Gulai Bebek
  10. Ayam Panggang Peterseli