Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang, iris melebar tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok lepas
minyak goreng

Tepung bumbu, aduk rata:
100 g tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus:
1 sdm minyak
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
150 ml kaldu
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Aduk potongan daging ayam dengan merica, bawang putih, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung bumbu sambil tekan hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning.
# Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
# Tuangi larutan kanji sambil aduk hingga mendidih dan kental.
# Taruh ayam di piring saji, siram kuahnya. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sambel Goreng Komplit
  2. Sop Kaki Kambing
  3. Setup Ayam Tomat
  4. Ayam Tumis Mete
  5. Sup Kerang
  6. Tuna Bakar Kecap
  7. Paha Ayam Goreng Renyah
  8. Bihun Kuah Daging
  9. Ikan Bakar Kecap