Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau sajian ayam sudah agak membosankan, coba saja variasi yang satu ini. Setelah direndam bumbu dan madu, ayam ditumis dengan cabai dan paprika. Disajikan dengan taburan kacang mete. Rasanya manis, pedas, dan gurih!

Bahan:

300 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
2 sdm minyak sayur
75 g paprika hijau, potong 1×1 cm
1 buah cabai merah, iris 1 cm
75 ml air
2 sdm kacang mete, sangrai
Bumbu, aduk rata:
2 sdm saus hoisin
1 sdm madu
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

# Aduk potongan daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis paprika dan cabai hingga layu.
# Masukkan ayam berbumbu hingga kaku dan berubah warna.
# Tuangi air, didihkan hingga ayam matang.
# Tambahkan kacang mete. Aduk rata. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Kocok Medan
  2. Ekado Telur Puyuh
  3. Siomay Tutup
  4. Ayam Renyah Bawang Merah
  5. Ketupat Beras
  6. Daging Panggang Brokoli
  7. Bandeng Presto + Sambal
  8. Sapo Sapi Lada Hitam
  9. Kembung Goreng Spesial
  10. Ikan Goreng Kacang Polong