Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mirip ayam woku balanga tetapi hidangan ayam ini sedikit pedas dan asam rasanya. Jika ada bisa dipakai ayam kampung agar lebih gurih. Sayurannya juga boleh diganti sesuai selera. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna.

Bahan:
100 ml minyak sayur
500 g ayam kampung, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, iris tipis
1 sdt cabai giling
1 sdm air jeruk nipis
750 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
100 g sawi hijau, iris kasar
150 g kacang merah kalengan/rebus

Cara membuat:
# Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali 1 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
# Masukkan cabai, aduk hingga harum.
# Tambahkan ayam, air jeruk nipis, air, merica, gula, dan garam. Kecilkan api, masak hingga ayam empuk dan kuah tinggal setengahnya.
# Masukkan sawi dan kacang merah, aduk hingga layu dan meresap. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Salad Pasta Ayam Tumis
  2. Daging Tumis Mentimun
  3. Bandeng Presto + Sambal
  4. Udang Goreng Saus Mayones
  5. Sup Ikan
  6. Ayam Bumbu Bali
  7. Daging Goreng Renyah
  8. Tahu Siram Petis Udang
  9. Sayap Ayam Ungkep Cabai