Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Racikan bumbu kreasi Diah Yustisi ini sangat serasi rasa pedas, manis dan gurihnya. Kuahnya sangat segar dengan aroma harum nanas yang menjadi daya pikat kelezatannya. Sekaligus membuat daging ayam makin empuk dan gurih rasanya.

Bahan :
2 sendok makan minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
3 butir bawang putih, iris tipis
1 jari kunyit, iris tipis
2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
1/4 sendok teh terasi bakar
1 bungkus Bumbu Inti Kokita B
1 ekor ayam kampung, potong 8-12 bagian
1 liter air
2 sendok makan kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 buah nanas, kupas, potong-potong

Cara membuat:

# Tumis bawnag merqah, bawang putih, kunyit dan serai hingga harum dan layu.
# Masukkan pootngan ayam, aduk hingga kaku.
# Tuangi air, tambahkan kecap, garam,gula dan merica.
# Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuahnya tinggal setengah bagian.
# Masukkan potongan nenas, didihkan. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cumi Tumis Daun Seruni
  2. Ikan Salem Bumbu Kecap
  3. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  4. Ikan Panggang Lemon
  5. Ati bumbu taoco
  6. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas
  7. Ayam Balut Kucai
  8. Daging Goreng Renyah
  9. Bola Daging Sawi
  10. Ayam Kecap ala Singapura