Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick
1 sdm minyak sayur
1 sdm daun bawang, iris halus

Bumbu Perendam:

3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt bawang merah cincang
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt arak masak

Cara membuat:
# Bumbu Perendam: Aduk semua bahan menjadi satu.
# Rendam paha ayam dalam bumbu. Simpan dalam lemari es selama 4 jam agar bumbu meresap.
# Olesi loyang atau pinggan tahan panas dengan seidkit minyak sayur.
# Taruh paha ayam dan bumbunya dalam pinggan/loyang.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit, balik sekali-sekali hingga matang dan agak kering.
# Angkat. Taburi daun bawang. Sajikan panas.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sari Segara Sambal Matah
  2. Udang Balut Tepung
  3. Gulai Ikan Mas
  4. Mie Rica Spesial
  5. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  6. Sosis Saus Mentega
  7. Sayur Bobor
  8. Ikan Salem Bakar
  9. Semur Ikan Tenggiri
  10. Daging Balut Kacang