Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam panggang ini lebih segar dan unik. Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.

Bahan:
2 buah dada ayam

Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm madu
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt kulit jeruk manis parut
1 sdm air jeruk manis

Cara membuat:
# Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
# Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, sambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Salsa
  2. Semur Ayam Sumatera
  3. Ikan Panggang Tumis Sayuran
  4. Satai Ayam Goreng
  5. Nasi Timlo Solo
  6. Sayap Ayam Bakar Madu
  7. Ayam Kari Hijau
  8. Dendeng Balado
  9. Ayam Panggang Klaten
  10. Sop Kepiting Asparagus