Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (1.2 kg) ayam, potong 8 bagian atau 10 potong paha ayam bagian bawah
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1 sdm bumbu kari bubuk
1 sdt garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
daun ketumbar

Cara membuat:
# Cuci bersih ayam, tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dna bawang merah hingga layu dan harum.
# Tambahkan bumbu kari dan garam. Aduk hingga harum.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan warnanya agak putih.
# Tuangi santan, masak di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging ayam lunak dan kuah kental.
# Tiriskan ayam, panggang ayam di atas bara api hingga agak kering. Angkat.
# Taburi daun ketumbar. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Somen Kuah Sayuran
  2. Ketupat Ketan Janur
  3. Daging Sapi Cabai Hijau
  4. Isi Bakpao Ayam
  5. Soto Ayam Ambengan
  6. Dendeng Balado (Minang)
  7. Brokoli Saus Putih
  8. Tumis Kerang Sawi
  9. Setup Daging Bumbu Bawang
  10. Iga Panggang Bawang