Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
2 sdm margarin

Bumbu:
4 sdm kecap manis
2 sdt bawang putih parut
2 sdt bawang merah parut
2 sdm cabai merah, tumbuk halus
1 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau

Cara membuat:
# Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu hingga rata.
# Lumuri ayam (bagian dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarin sampai ayam lunak dan kulitnya kering.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Kuah Asam Pedas
  2. Mi Ayam
  3. Indonesian Seafood ala Miramar
  4. Oseng Tauge Kerang
  5. Daging Saus Tomat
  6. Sate Buntel
  7. Resep Rendang Udang
  8. Sayap Ayam Saus Tiram
  9. Lidah Cabai Hijau
  10. Semur daging