Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt asam Jawa
1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Haluskan:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
20 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
# Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
# Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.
# Angkat ayam, tiriskan.
# Bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga ayam agak kecokelatan dan kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gulai Ikan Mas
  2. Cumi Panggang Tomat
  3. Burger Ikan
  4. Pecel Lele
  5. Tumis Cumi Sawi Hijau
  6. Ayam Rica-Rica
  7. Sup Kuping
  8. Empal
  9. Ayam Goreng a la Cirebon
  10. Mangut Ikan Panggang