Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt asam Jawa
1 ekor ayam buras yang muda, potong 4 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Haluskan:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
20 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
# Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
# Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
# Tuangi santan, aduk-aduk hingga mendidih.
# Kecilkan api. Masak hingga kuah berminyak kental dan daging ayam empuk.
# Angkat ayam, tiriskan.
# Bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga ayam agak kecokelatan dan kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Tumis Paprika
  2. Setup Ayam Tomat
  3. Ayam Madu Kacang Mete
  4. Sate Lilit
  5. Sambal Mangga Muda
  6. Ikan Bakar Kecap
  7. Satai Daging Nanas
  8. Sapi Lada Hitam
  9. Ayam Masak Nenas
  10. Ayam Masak Nenas