Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam yang diolah dengan gaya Canton ini rasanya sangat unik. Sedikit manis, sedikit asam dan sangat gurih. Aroma jeruk lemon menjadi ciri khas ayam ini. Sebaiknya makan selagi panas. Tampilannya juga istimewa sehingga bisa jadi suguhan tamu.

Bahan:
4 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya
3 buah bawang putih, kupas
1 buah bawang Bombay yang kecil, belah-belah
1 buah jeruk lemon, iris melintang1/2 cm
Bumbu, aduk rata:
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm saus tiram
2 sdm saus hoisin
1 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap Jepang/kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Pelengkap:
Brokoli, rebus

Cara membuat:
# Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Taruh ayam di pinggan tahan panas.
# Taburi bawang putih dan irisan bawang Bombay. Beri irisan jeruk lemon.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga ayam matang.
# Angkat. Iris-iris ayam melintang. Sajikan panas dengan brokoli.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Telur dadar siram daging cincang(untuk balita)
  2. Ayam Madu Kacang Mete
  3. Setup Daging Bumbu Bawang
  4. Bebek Goreng Bali
  5. Puding Tape Kelapa Muda
  6. Daging Saus Bawang
  7. Perkedel Daging
  8. Udang Goreng dengan Ginseng
  9. Ikan Panggang Tumis Sayuran
  10. Goreng Burung Puyuh