Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdm minyak sayur

Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt ang ciu/arak masak
1/2 sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Perendam: Aduk rata semua bahan.
# Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
# Diamkan selama 1 jam agar meresap
# Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
# Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Baronang Bakar (Makassar)
  2. Sayap Ayam Bakar
  3. Sari Segara Sambal Matah
  4. Tuna & Terung Bumbu Jahe
  5. Ikan Kaca Piring Siram Kecap dan Taoco
  6. Udang Renyah
  7. Daging Bumbu Bawang Kelapa
  8. Mi Siram Cap Cay
  9. Sambel Goreng Komplit
  10. Mi Siram Sayuran