Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdm minyak sayur

Perendam:
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt jahe parut
2 sdt ang ciu/arak masak
1/2 sdt minyak wijen
3 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Perendam: Aduk rata semua bahan.
# Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata.
# Diamkan selama 1 jam agar meresap
# Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
# Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Ketupat Tahu Bandung
  2. Ayam Gulung Buncis
  3. Resep Babat Goreng
  4. Cumi Bumbu Cabai
  5. Ayam Panggang Kentang
  6. Iga Bakar Bawang Putih
  7. Gulai Ayam Ubi
  8. Gulai Bebek
  9. Daging Masak Jamur
  10. Daging Saus Bawang