Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam panggang ini sangat enak disantap sebagai lauk tetapi bisa juga untuk topping mi kuah, atau campuran salad. Rasanya gurih dengan aroma harum yang khas dan kulitnya renyah. Celup dengan saus hoisin yang manis sedikit asam hingga rasanya makin enak.

Bahan:

1 buah dada ayam, buang tulangnya, potong dua
2 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1 sdt jahe parut
1 sdt merica bubuk
1 sdt bumbu ngohiang
2 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Taruh di wadah tahan panas. Panggang dalam oven panas selama 45 menit. Selama waktu memanggang, tiriskan selalu air yang keluar dari daging ayam agar ayam kering.
# Angkat dan dinginkan.
# Saat akan disajikan, panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api sedang. Celupkan potongan ayam sebentar ke dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan segera.
# Potong-potong. Sajikan dengan saus hoisin dan irisan daun bawang.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bakar Bumbu Kuning
  2. Bebek Cabai Hijau
  3. Sayap Ayam Panggang Wijen
  4. Tuna & Terung Bumbu Jahe
  5. Gudeg daun Singkong
  6. Ayam Saus Jeruk
  7. Mangut Ikan Panggang
  8. Tumis Kering Ayam & Kol
  9. Satai Kambing
  10. Gindara Panggang Mentega