Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Jika hidangan panggang alias BBQ jadi pilihan buat melepas tahun 2001, ada baiknya Anda coba ayam panggang yang satu ini. Ayam direndam bumbu, dipanggang kering lalu disantap dengan salsa mangga yang manis asam dan segar.

Bahan:
500 g daging dada atau paha atas ayam

Bumbu, aduk rata:
1 sdm saus Inggris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai botolan
2 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam

Salsa Mangga:
75 ml minyak selada
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
5 butir bawang merah, iris halus
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt garam
200 g daging buah avokad, potong dadu 1 cm
200 g daging buah mangga Indramayu, potong dadu 1 cm

Cara membuat:

# Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 2 jam agar meresap.
# Taruh di dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kecokelatan dan kering. Angkat.
# Salsa Mangga: Aduk minyak, air jeruk, merica, bawang merah, bawang putih, dan garam hingga rata.
# Tambahkan mangga dan avokad, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
# Potong-potong ayam. Taruh di piring saji, beri Salsa Mangga. Sajikan segera.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bubur Salmon
  2. Satai Lilit
  3. Ayam Ungkep Lemon
  4. Otak-otak Tenggiri
  5. Sate Padang
  6. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  7. Mi Kuah Daging Pedas
  8. Rawon Buntut
  9. Resep Bubur Ayam Ekspres
  10. Ayam Goreng Tepung