Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam panggang ini memang spesial. Direndam bumbu komplet sebelum dipanggang. Disajikan dengan asparagus yang renyah legit dan salsa mangga yang asam segar. Cocok buat sajian untuk tamu yang istimewa. Bisa disantap dengan nasi atau kentang rebus.

Bahan:
6 potong daging dada ayam tanpa tulang dan kulit
2 sdm mentega
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm saus BBQ
1 siung bawang putih, parut
25 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
100 g asparagus, ambil bagian yang lunak, tumis
Salsa mangga, aduk rata:
150 g daging buah mangga mengkal, potong dadu kecil
2 buah cabai merah, iris halus
10 helai daun kemangi, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Pukul-pukul dada ayam hingga agak pipih. Rendam daging dada ayam dalam Bumbu selama 1 jam.
# Panaskan mentega dalam wajan datar berdasar tebal hingga leleh.
# Masak tiap potongan dada ayam hingga kecokelatan dan matang kedua sisinya. Angkat.
# Sajikan hangat dengan asparagus dan Salasa Mangga.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Goreng Acar Bawang
  2. Sate Buntel
  3. Rendang Kikil
  4. Sayap Ayam Ungkep Cabai
  5. Kerak Telur (Betawi)
  6. Gulai Ayam Ubi
  7. Cumi Goreng Tepung
  8. Udang Tumis Cabai
  9. Sambal Mangga Muda
  10. Ayam Masak Nenas