Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Membuat ayam panggang ternyata nggak terlalu rumit. Seperti ayam panggang ini. Daging ayam direndam bumbu lalu dipanggang perlahan hingga bumbu meresap sempurna. Jika ingin komplet, sajikan dengan selada atau lalap sayuran.

Bahan:
300 g daging paha ayam tanpa kulit dan tulang
1 sdt biji wijen, sangrai

Bumbu:
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tomat botolan
2 siung bawang putih, parut
5 butir bawang merah, cincang halus
1/2 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
# Aduk semua bahan bumbu hingga rata. Sisihkan.
# Aduk daging paha ayam dengan bumbu hingga rata.
# Taruh ayam dalam wadah, simpan dalam lemari es selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
# Panggang dalam oven panas hingga daging ayam kering dan matang. Balik-balik sekali-sekali. Angkat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Lemon
  2. Bihun Goreng Renyah
  3. Cumi Asam Pedas
  4. Tahu Gimbal
  5. Daging Gulung Bawang
  6. Perkedel Daging
  7. Cumi Goreng Tepung
  8. Satai Ayam
  9. Ikan Goreng Kacang Polong
  10. Ayam Balut Kucai