Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 siung bawang putih, parut
2 sdm minyak sayur
1 sdm air
2 buah jeruk limau, ambil airnya

Haluskan:
3 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Buang cakar dan kepala ayam. Belah ayam membujur di bagian tengah dada hingga bisa dibentangkan. Lipat sayapnya ke arah belakang. Tusuk dengan sepotong bambu kecil hingga ayam bisa terbuka.
# Lumuri dengan air jeruk dan bawang putih hingga rata.
# Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga ampir matang.
# Campur bumbu halus dengan air jeruk limau dan air.
# Olesi ayam dengan bumbu dan bakar kembali sambil olesi dengan sisa bumbu hingga ayam matang dan agak kering.
# Angkat. Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Semur Ikan Tenggiri
  2. Daging Sapi Cabai Hijau
  3. Ayam Panggang Kentang
  4. Mi Siram Sayuran
  5. Ayam Madu Kacang Mete
  6. Ayam Ungkep Kedelai
  7. Ayam Panggang Kari
  8. Ayam Ungkep Bakar
  9. Rendang Daging
  10. Tuna & Terung Bumbu Jahe