Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak sayur

Sambal:
2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas

Haluskan:
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
# Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
# Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
# Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Peterseli
  2. Sop Kepiting Asparagus
  3. Sup Ayam Dua Jamur
  4. Ayam Tumis Sawi Asin
  5. Semur Lidah
  6. Salad Ayam Kukus
  7. Sambal Udang Petai
  8. Tumis Kering Ayam & Kol
  9. Tuna Panggang Jamur
  10. Daging Panggang Teriyaki