Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak sayur

Sambal:
2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas

Haluskan:
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
# Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
# Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
# Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Masak Tiram
  2. Bola Daging Sawi
  3. Sambal Mangga Muda
  4. Kerapu Kukus
  5. Inilah 9 Rahasia Membuat Lontong Lezat
  6. Tahu Tek
  7. Sapo Sapi Lada Hitam
  8. Ikan Marlin Bumbu Jeruk
  9. Ikan Bakar Bawang
  10. Ayam Goreng Pemuda