Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
75 ml minyak sayur
100 ml air

Bumbu, haluskan:
150 g cabai merah
10 buah cabai rawit merah kecil
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
200 g tomat merah
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
# Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
# Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
# Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
# Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Dari Manakah Asal Ketupat? Baca Disini!
  2. Cumi Asam Pedas
  3. Resep Dasar Mi Telur
  4. Ikan Males Kukus
  5. Ikan Kari Merah
  6. Sambal Daging Cincang
  7. Tumis Ikan Goreng
  8. Sayap Ayam Bakar
  9. Daging Tumis Kapri
  10. Randang (Minang)