Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ternyata ayam juga enak diberi saus jeruk. Apalagi saus jeruk segar. Pilih daging bagian paha yang sedikit berlemak agar rasanya gurih. Jika kurang suka rasa asam, tambahkan saja sedikit gula.

Bahan:
3 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya
1 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, parut
1 sdt kulit jeruk parut
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air jeruk manis segar
1/2 buah jeruk manis, ambil juringnya, potong kecil

Cara membuat:

# Kerat-kerat daging ayam (bagian yang tidak berkulit).
# Lumuri ayam dengan jahe, bawang putih dan bumbu lainnya. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan wajan, masukkan ayam ke dalam wajan (kulit menghadap ke dasar wajan). Masak hingga minyak keluar dan kulita ayam agak kering. Balikkan, masak hingga kedua sisinya matang.
# Tuangi air jeruk dan masukkan potongan jeruk manis. Masak dengan api kecil hingga kuah kental. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Mentega
  2. Ayam Gulung Buncis
  3. Ayam Goreng Pemuda
  4. Gegepuk
  5. Singgang Ayam
  6. Ikan Sarden Ungkep Kecap
  7. Setup Daging Bumbu Bawang
  8. Sup Kerang
  9. Rawon Buntut
  10. Gulai Ikan Mas