Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam tak harus jadi semur atau digoreng, dibumbui ringan dan dipadu dengan kacang-kacangan akan menjadi lauk yang sarat protein. Gunakan daging ayam tanpa tulang agar mudah disantap dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sempurna.

Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
minyak goreng
100 g kacang merah kalengan/rebus, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah tipis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
150 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

# Panaskan wajan, olesi sedikit minyak. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku, berubah warna serta minyaknya keluar. Tiriskan.
# Tumis bawang putih dan bawang merha hingga harum.
# Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
# Tambahkan ayam goreng, dan kacang merah. Aduk rata.
# Masukkan bumbu dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Mayones Paprika
  2. Ayam Bekakak
  3. Gulai Otak
  4. Setup Bola Daging Sayuran
  5. Lele Goreng Kremes
  6. Sayap Ayam Goreng Cabai
  7. Cumi Asam Pedas
  8. Brokoli Saus Putih
  9. Resep Ubub Kambing dan Daging Kambing Masak Petai
  10. Daging Isi Keju