Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingin menyajikan lauk ayam yang istimewa? Cobalah ayam tumis ini. Potongan ayam yang direndam bumbu ini ditumis dengan paprika dan cabai. Rasanya makin gurih dengan tambahan kacang mete goreng.

Bahan:
300 g daging ayam, potong dadu 11/2 cm
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 2 cm
75 g paprika hijau, buang bijinya, potong 11/2×11/2 cm
1 buah cabai merah, iris kasar
100 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 g kacang mete goreng

Cara membuat:
# Aduk potongan daging ayam dengan kecap, saus tiram, bawang putih, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
# Masukkan ayam berikut perendamnya. Aduk hingga ayam kaku.
# Tambahkan paprika dan cabai, aduk hingga layu.
# Tuangi air, didihkan hingga ayam lunak dan kuah hampir habis.
# Tuangi larutan maizena,aduk hingga agak kering.
# Masukkan kacang mete, aduk rata. Angkat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Ayam
  2. Otak-otak Tenggiri
  3. Teri Renyah
  4. Sambal Goreng Bola Daging
  5. Perkedel Tempe
  6. Ayam Pelecing
  7. Cakwe
  8. Sop Kepiting Asparagus
  9. Perkedel Isi
  10. Sayap Ayam Ungkep Cabai