Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bosan dengan masakan ayam yang itu-itu saja? Cobalah buat tumisan yang
praktis ini. Irisan kecil daging ayam dipadu dengan sawi asin yang renyah
gurih. Bumbu yang gurih, sedikit pedas membuat sajian ini jadi spesial
rasanya.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt cabai merah giling
300 g daging ayam, iris tipis kecil sebesar batang korek api
250 g sawi asin, cuci, peras, iris sebesar batang korek api
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:
# Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan cabai merah giling, dan daging ayam. Aduk hingga kaku.
# Masukkan sawi asin dan bumbu lainnnya. Aduk hingga rata.
# Tuangi air, dan didihkan.
# Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
# Perciki minyak wijen, aduk rata.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ketupat Tahu Bandung
  2. Peluang Usaha Bebek Presto
  3. Ayam Goreng Tepung
  4. Resep Kentang Gulung Corned
  5. Sayap Ayam Ungkep Cabai
  6. Mi Kuah Daging Pedas
  7. Ayam Panggang Salsa Mangga
  8. Daging Kuah Rempah
  9. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  10. Daging Ungkep Ubi