Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Ayam berbumbu komplet ini boleh saja jadi sajian istimewa saat pesta. Dimasak bersama bumbu hingga lunak lalu dibakar hingga aromanya sangat harum. Bisa disantap dengan lalap atau selada sayuran.

Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air kelapa
1 sdm margarin, lelehkan

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1/2sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
# Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
# Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.
# Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan kecokelatan kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.

Untuk 4 orang