Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Doyan ayam? Yang ini perlu Anda coba. Dibumbui bawang yang royal plus sentuhan rasa asam Jawa yang segar dan kecap yang legit. Dimasak dengan api kecil hingga dagingnya lembut dan bumbu meresap. Rasanya? Hmm … sangat sedap!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1/2 cm jahe, cincang
1 kg daging ayam, potong kasar
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
200 ml air
2 sdm air asam Jawa
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
# Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
# Masukkan daging, aduk hingga kaku.
# Tambahkan bumbu dan air, masak dengan api kecil hingga mendidih.
# Masak hingga kuah habis dan daging ayam lunak. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng ala Padang
  2. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  3. Bola Daging Gurih
  4. Tumis Udang Kapri Garing
  5. Tumis Ayam Genjer Tauco
  6. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  7. Teri Renyah
  8. Ayam Goreng Terasi
  9. Kua Asang Rusuk
  10. Semur Ayam Sumatera